В Шенкурском районе в пожарах за сутки погибли 3 человека

За 8 часов до наступления Нового года владельцы частного дома в д. Алешковской и их гость-пенсионер уже были изрядно пьяны. К вечеру хозяин и его жена решили сходить в баню, а гость, их знакомый из соседней деревни, остался в одиночестве. Около 16 часов в доме разгорелся пожар, который заметили уже по открытому огню. Хозяин жилища по причине сильного алкогольного опьянения на это никак не отреагировал, а его супруга в надежде помочь гостю бросилась в дом. Внутри всё уже было охвачено огнем, пламя пахнуло на женщину. С ожогами 2-3 степени рук и лица на 5% поверхности тела 49-летняя пострадавшая была госпитализирована в больницу Шенкурска. Дом сгорел полностью. Соседние строения отстояли пожарные из деревень Усть-Паденьги и Вяткинской, что за 14 км от места происшествия (своей ПЧ в Алешковской нет). Воду для тушения брали с единственного в деревне источника – р. Паденьги. При разборе сгоревших конструкций были обнаружены останки погибшего человека.

Спустя несколько часов очередной гибельный пожар разгорелся в д. Шахановка. Там около 7 часов утра дотла сгорел частный деревянный дом, в огне погибли гости – мужчина 1952 г.р. и его жена 1969 г.р. Хозяин, брат погибшего, был доставлен в больницу Шенкурска в состоянии алкогольного опьянения с ожогами 2 степени головы, спины и рук на 10% поверхности тела. Предварительная причина трагедии – неосторожность при курении.

За 31 декабря и 1 января в Архангельской области зафиксировано 8 пожаров, из них 3 в Архангельске. За исключением вышеописанных, пожары малозначительные – в трех случаях горели бани, два раза пожарные выезжали на возгорания в автомобилях, также в Маймаксе на ул. Сибирской,3 утром 1 января горело неэксплуатируемое деревянное здание 1932 г.п., которое повреждено огнем на половине площади, сообщили в пресс-службе МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − три =