Театру требуются чемоданы!

Знаменитая повесть Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича» обретает жизнь на архангельской сцене. Инсценировку сделал режиссер Александр Горбань, он уже и начал работать над спектаклем.

Один день зэка Ивана Денисовича Шухова, № Щ 854, самого простого работяги, описан в мельчайших подробностях, но в которых отразилась вся жизнь пятидесятых годов прошлого века. В этот день не случилось никаких ужасов, смертей, это был самый обыкновенный день, рядовой, из которых складываются годы. И «засыпал Шухов вполне удовлетворенный. На дню у него выдалось сегодня много удач: в карцер не посадили… бригадир хорошо закрыл процентовку… на шмоне не попался… И не заболел, перемогся. Прошел день, ничем не омраченный, почти счастливый… Таких дней в его сроке от звонка до звонка было три тысячи шестьсот пятьдесят три. Из-за високосных годов – три дня лишних набавлялось».

После выхода повести Анна Ахматова сказала: «Эту повесть обязан прочитать и выучить наизусть каждый гражданин изо всех двухсот миллионов граждан Советского Союза».

Как нам рассказали в театре, роль Шухова в спектакле исполнит заслуженный артист РФ Сергей Чуркин. В спектакле заняты также другие артисты труппы.

Для работы над этим спектаклем театру требуется большое количество фибровых чемоданов (это чемодан, изготовленный из прессованной бумаги со специальной пропиткой), которые стали символом уже ушедшей эпохи прошлого столетия. Театр с благодарностью примет в дар такие чемоданы от зрителей и предоставит каждому, чей чемодан будет принят, пригласительный билет на любой спектакль текущего репертуара театра драмы. Обращаться по телефонам: 41-20-79, 41-20-73

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *