Почему дороги так плохо чистят?

В Архангельске чиновники проверили, как ведется уборка снега в центральных округах города.

В Октябрьском и Ломоносовском округах — более 600 дворов достаточно большой площади. К большинству управляющих компаний, отвечающих за уборку прилегающих к жилым домам территорий, есть претензии, как от жителей, так и со стороны глав администраций округов.

— Ежедневно дежурные сотрудники администрации округа выходят на проверку дворовых территорий, — рассказал глава Ломоносовского округа Евгений Афансьев. — Составляются акты, в адрес управкомпаний и ТСЖ выдаются предписания. Никаких скидок на выходные дни мы не делаем. Если замечания не устраняются — составляем протоколы, которые будут направлены в мировые суды для наложения административных штрафов.

У главы администрации Октябрьского округа Сергея Несмеянова нарекания вызывает очистка от снега поперечных улиц и внутриквартальных проездов. Заужение проезжей части отмечено на большинстве дорог от ул. Комсомольской до ул. Карла Маркса.

— Сами дороги почищены, но не до бордюра, — говорит Сергей Несмеянов. — Снег, который нужно складировать на обочинах вновь оказывается на проезжей части, в том числе и потому, что дворники убирают тротуары после того как по улицам пройдет снегоуборочные машины.

Кроме того, по словам подрядчиков, серьезным препятствием для нормальной уборки снега и его складирования на обочинах и газонах являются многочисленные автомобили, припаркованные в неположенных местах. МУП «Архкомхоз» продолжает работу по эвакуации машин, мешающих уборки, но эта процедура требует больших усилий и обязательного содействия со стороны сотрудников ГИБДД.

Заместитель мэра по горхозяйству Святослав Чиненов отметил, что, несмотря на, продолжающиеся новогодние и рождественские каникулы графики уборки города от снега должны неукоснительно соблюдаться. Главам администраций округов и МУП «Архкомхоз» поручено организовать взаимодействие с ГИБДД по своевременной эвакуации автотранспорта, мешающего уборке. Управляющим компаниям и ТСЖ рекомендовано вести разъяснительную работу с владельцами автотранспорта при очистке дворов от снега.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *