В Архангельске появилась деревня

Юные архангелогородцы могут встретиться с настоящим Дедом Морозом в Поморской избе, которую главный герой Нового года наморозил вместе с Зимой и мастерами ледовых дел для всех жителей и гостей нашего города на набережной Северной Двины в районе площади Мира.

Экскурсии в Ледовой деревне, которая помимо избы включает еще несколько сооружений — трехкупольный храм, большое ледовое панно, замечательную быструю ледовую горку, лабиринт и снежную крепость проходят ежедневно. 7 января с 12.00 до 15.00, 8 января с 12.00 до 16.00. С 9 января до 3 февраля по выходным дням с 14.00 до 16.00, а в будние дни с 17.00 до 19.00.

В построенной на набережной Северной Двины Ледовой деревне всех посетителей встречают исконно поморским гостеприимством. Каждый может окунуться в старину поморского быта, вспомнить о традициях и обычаях нашего края. Особенно детворе нравится ледовая горка.

Артисты Центра праздников АГКЦ подготовили для всех посетителей Ледовой деревни двухчасовую программу: с шутками, розыгрышами, конкурсами.

7 января в 16.00 на набережной состоится гала-концерт традиционного международного фестиваля «Рождественский Благовест». Его главными номерами станут выступление скандинавского ансамбля «Ice Orchestra» во главе с норвежцем Терье Исунгсетом. Кстати ледовые инструменты мастера уже изготавливают прямо рядом со сценой. Также архангелогородцев ждут в 18.00 в АГКЦ, где пройдет праздничный концерт Государственного ансамбля песни и танца «Русский Север» из Череповца. А 8 января в 17.00 артисты ансамбля «Русский Север» вместе с лучшими творческими коллективами Архангельска и области примут участие в театрализованном представлении «Поморское разноцветье святок» на набережной Северной Двины в районе пл. Мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =