Чрезвычайные итоги новогодних каникул

За рождественские каникулы с 30 декабря 2012г. по 8 января 2013 г. в Архангельской области произошло 50 пожаров, при которых погибли 8 человек, 8 получили различные травмы.

Это укладывается в среднестатистическую норму, когда на один день в среднем приходится 4 пожара. Значительного роста в 3-4 раза, который был характерен для новогодних праздников в прежние годы, удалось избежать. За тот же период прошлого года было зарегистрировано 46 пожаров, 8 погибших и 13 травмированных при них людей, минимум за последние 10 лет.

Произошли два случая с групповой гибелью – в Шенкурском и Устьянском районе, где в пожарах сразу погибли по двое человек. Все случаи пожаров с гибелью были связаны с неумеренным употреблением спиртного – в новогодние праздники это ведущая причина.

Низкая культура пития, а честно – полное неумение держать рюмку и сигарету – вот это и приводит к таким происшествиям.

Из-за небрежности с пиротехникой ни одного пожара не произошло. Был зарегистрирован всего один случай в Котласе, когда подросток попал петардой себе в лицо и получил ожоги 1-2 степени.

В эти каникулы было несколько случаев провала под лед автомобилей. Случаи провала зарегистрированы в Онежском, Приморском районах и под г.Новодвинском. Обошлось без жертв, сообщили в пресс-службе МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =