Норвежские музыканты сыграли на архангельских льдинах

В день празднования Рождества Христова в рамках гала-концерта фестиваля «Рождественский благовест» на набережной Северной Двины в районе площади Мира жители и гости столицы Поморья впервые насладились «ледовой» музыкой в исполнении скандинавского коллектива «Ice Music Orchestra» и Терье Исунгсета.

Два дня мастера из Норвегии при помощи российских коллег изготавливали ледовые инструменты из двинского льда, которые и были использованы во время концерта норвежской музыкальной группы.

Завораживающие звуки чистой природной музыки лились над замерзшей Северной Двиной, вызывая удивление и восторг у зрителей всех возрастов. Мелодично и звонко звучал ледяной металлафон под умелыми руками музыканта Терье Исунгсета, одетыми в теплые рукавички, ведь даже молоточки были искусно вырезаны изо льда. Серебряными колокольчиками переливались тонкие пластинки замерзшей воды, а звуки ледяной трубы заставили восхищенно замереть слушателей – так ледяной норд-вест показывает свою силу стихии.

Музыка скандинавского коллектива — необычная, созерцательная, таинственная, немного шаманская, колорита ей добавляли песнопения на лапландском Марии Скранес, Сары Мариэлль Гаул. Концерт пришелся по душе взыскательному архангельскому зрителю.

По окончании концерта один из самых востребованных музыкантов Европы норвежец Терье Исунгсет с удовольствием раздал горожанам на счастье ледовые инструменты и выразил надежду сыграть для архангелогородцев снова, сообщили в пресс-службе архангельской мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − четыре =