Спорт для детей с инвалидностью

В Северодвинске впервые прошли соревнования по плаванию для детей-инвалидов

Малые Поморские старты на приз Деда Мороза в бассейне спортивной школы Северодвинска. Участие в соревнованиях приняли дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Подобные соревнования по плаванию для подростков с ограниченными возможностями здоровья и их сверстников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в регионе проводятся впервые. В них приняли участие четыре команды по 10 человек из специализированных классов для ребят с нарушением слуха и массовых образовательных классов школы № 21, воспитанники социально-реабилитационного центра «Солнышко», детского дома «Олененок».

— Это яркий пример инклюзии, — начальник управления образования администрации Северодвинска Сергей Попа.- Ребята с разными возможностями здоровья и из различных социальных групп вместе резвятся в бассейне, кричат, веселятся, и, поверьте, тем, кто стоит на берегу, ни за что не отличить в воде здорового мальчишку или девчонку от проблемного. Они все — одна дружная команда. Все вместе они могут играть, учиться, жить и радоваться жизни. Мы, взрослые, глядя на них, испытывали глубокую радость. Единственное, что огорчало, так это то, что я не мог к ним присоединиться. Уверен, что через такие мероприятия, через ежедневную работу наших учреждений мы успешно претворим в жизнь идею совместного обучения детей с разными возможностями здоровья.

Спортивный праздник организовала Северодвинская городская общественная организация инвалидов с потерей слуха в рамках проекта «Спорт для всех: равные права — равные возможности». Проект реализуется на средства гранта национального благотворительного фонда при поддержке управления соцразвития, опеки и попечительства администрации Северодвинска.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + семнадцать =