В Архангельске прошел праздничный гала-концерт

На второй день международного фестиваля «Рождественский благовест» на набережной Северной Двины для жителей и гостей Архангельска прошла праздничная программа «Святочное разноцветье Поморья», в которой приняли участие творческие коллективы из разных районов области, представившие свои выступления, объединенные в «Созвездие Северных фестивалей».

На праздничный гала-концерт в Архангельск в составе делегаций от муниципальных образований приехали лучшие творческие коллективы, участвующие в районных фестивалях. Открыло программу выступление заслуженной артистки РФ Аллы Сумароковой, которая исполнила песню «Благовещенский перезвон». Также п празничном концерте приняли участие ансабль «Беломорье» из Северодвинска, ансамбль «Северянка» из Новодвинска, Устьянский народный хор, Каргопольский фолклорный ансамбль «Олонецкая губерния», народные коллективы с родины Матушки Зимы – село Яренск Ленского района и родины Северного меда — Устьянского района. Также своими выступлениями радовали зрителей ансабли «Россиянка», «Созвездие» и «Церемоночка».

В третий раз Архангельск дает старт «Созвездию Северных фестивалей». Это проект необычный и даже уникальный, раскрывающий перед всеми жителями области не только богатейшую палитру народных талантов, но и большой потенциал возможностей современной праздничной культуры Поморья. Зрители искренними аплодисментами благодарили Деда Карела за Матушку Зиму Яренскую, Мишеньку Устьянского за «Северянку» Новодвинскую, Кота Ласкового за «Коляду» Северную, «Беломорье» за «Новицу», «Радеюшку» за «Земляков», «Россиянку» за Сеню Малину, «Княжицу» за Снежиков, «Душегрею» за «Рябиновые зори».

В финале концерта выступил череповецкий ансамбль песни и пляски «Русский Север». Танцы, музыка, песни в новом формате «Фолк-шоу», многовековая история северного края — в представлении, в котором завораживали всё — костюмы, декорации и, конечно, танец и вокал. А завершилась праздничная программа лазерным представлением «Бывальщины и небывальщины края Поморского», сообщили в пресс-службе архангельской мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + два =