В Пинежском районе нарушались права детей на образование

Прокуратура Пинежского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения доступности общего образования детей, в ходе которой выявила нарушения закона.

Установлено, что в Уставах всех 13 действующих на территории района муниципальных бюджетных образовательных учреждений содержатся требования о возможности приема в школу по месту жительства исключительно при наличии соответствующей регистрации.

Действующее законодательство обеспечивает гарантии получения детьми образования непосредственно по месту своего жительства путем выявления уполномоченными органами всех граждан, проживающих на данной территории, независимо от регистрации по месту жительства.

Пункты Уставов образовательных учреждений, устанавливающие требования о возможности приема в школу по месту жительства исключительно при наличии соответствующей регистрации, противоречат Конституции Российской Федерации и действующему законодательству.

По результатам проверки прокуратурой района на Уставы всех 13 действующих на территории района муниципальных бюджетных образовательных учреждений принесены протесты, которые удовлетворены.

Уставы школ приведены в соответствие действующим законодательством, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − двенадцать =