Человек, прославивший Соломбалу

Вчера, в день 100-летия Евгения Степановича Коковина, у его дома на ул. Логинова, 5, было многолюдно. С цветами к памятной доске пришли архангелогородцы самых разных возрастов.

Перед собравшимися у дома Евгения Степановича Коковина выступили заместитель мэра города Архангельска по социальным вопросам Ирина Васильевна Орлова, сын писателя Владислав Евгеньевич Коковин, председатель Архангельского отделения Союза писателей России Елена Николаевна Кузьмина, инициатор присвоения имени писателя Городской детской библиотеке Маргарита Дмитриевна Садилова.

Прозвучало много добрых слов о Евгении Степановиче – талантливом земляке, прославившем Соломбалу. Для кого-то знакомство с Архангельском начиналось именно с его книг «Детство в Соломабле» и «Улицы Архангельска рассказывают».

Многие выступавшие отметили также работу библиотекарей «Коковинки», создавших музейную экспозицию и сохраняющих сегодня память о писателе.

Наступивший 2013 год в нашем городе объявлен Годом детского чтения. Юбилейные события, посвященные жизни и творчеству детского писателя Евгения Степановича Коковина, откроют этот год и пройдут не только в Городской детской библиотеке его имени, но и во всех муниципальных библиотеках Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =