Мстительный работодатель

Сотрудницу Архангельского аграрного техникума, через суд добившуюся выплаты зарплаты по формуле «МРОТ + северные», руководство учебного заведения сократило на основании этого факта. Причём именно такая формулировка в качестве основания была указана в Приказе о проведении организационно-штатных мероприятий. Уволенная сотрудница обратилась в Соломбальский районный суд по поводу признания приказа о её увольнении незаконным, однако суд встал на сторону работодателя, не усмотрев нарушений в процедуре её сокращения. Но благодаря вмешательству правовой инспекции Федерации профсоюзов Архангельской области женщине через Архангельский областной суд удалось восстановить нарушенные трудовые права. В декабре 2012 года она была восстановлена на работе, а с образовательного учреждения в её пользу взыскана сумма в размере среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда.

Напомним, что в течение всего 2012 года Федерация профсоюзов Архангельской области совместно с отраслевыми организациями профсоюзов вела активную работу по начислению «северных» сверх минимального размера оплаты труда через суд. К концу года на основе успешной судебной практики были удовлетворены иски членов профсоюза на сумму более 40 миллионов рублей. Однако столь массовая инициатива работников пришлась не по душе многим работодателями.

Соломбальский районный суд, куда первоначально обратилась истица, не усмотрел нарушений в процедуре её увольнения. Тем не менее, юристы ФПАО в апелляционной жалобе на решение суда первой инстанции обратили внимание на ряд существенных нарушений, допущенных работодателем.

С учётом этих обстоятельств Архангельский областной суд в декабре 2012 года отменил решение суда первой инстанции и восстановил женщину на работе в ранее занимаемой должности. Кроме того с «Архангельского аграрного техникума» в её пользу был взыскан средний заработок за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда в общей сумме более 15 тысяч рублей.

Стоит отметить что в отношении работников, являющихся членами профсоюза, при увольнении их по сокращению штата законодателем введена дополнительная гарантия прав. В частности, работодателю необходимо учитывать мотивированное мнение выборного органа (профкома) первичной профсоюзной организации.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =