Обманутые дольщики Каргополя получили ключи от новых квартир

8 января 12 семей ветеранов Великой Отечественной войны получили долгожданные ключи от квартир. Двухэтажная новостройка находится в центре Каргополя по адресу пер. Ленинградский, 2а.

Напомним, 29 семей жителей Каргополя вложили жилищные сертификаты, полученные по федеральной программе обеспечения жильем ветеранов войны, в строительство дома на ул. Семенковской, 104. Руководство фирмы-застройщика «ПСК «Строймонтаж» обналичило сертификаты участников долевого строительства и бросило объект, не завершив даже нулевой цикл. В результате ветераны остались без квартир и средств на их приобретение, а генеральный директор подрядной организации Олег Новиков до сих пор находится в федеральном розыске.

Правительство области и органы местного самоуправления Каргопольского района подключилось к решению проблемы путем поиска потенциальных инвесторов, готовых завершить брошенную стройку или возвести новые дома для ветеранов. В результате было принято решение о строительстве двух зданий для обманутых дольщиков. Губернатор Игорь Орлов взял ситуацию на личный контроль, поручив министерству строительства и ЖКХ в еженедельном режиме информировать его о ситуации в Каргополе.

12-ти квартирный дом в пер. Ленинградском построен из бруса в лучших традициях северного деревянного домостроения. Снаружи стены утеплены современными материалами, все квартиры полностью благоустроены.

Для оставшихся 17 семей обманутых дольщиков будет построен трехэтажный 24-квартирный дом. В качестве места строительства выбран новый микрорайон малоэтажной жилой застройки, возводимый в рамках областных целевых программ по обеспечению жильем разных категорий жителей Поморья, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + четыре =