Тарифы на тепловую энергию в Архангельске и Северодвинске подниматься не будут

Газификация ТЭЦ ТГК-2 второй год подряд сдерживает тарифы на тепловую энергию в Архангельске и Северодвинске.

Тарифы на тепловую энергию для потребителей Архангельска и Северодвинска в 2013 году подниматься не будут. Соответствующее решение приняло Агентство по тарифам и ценам Архангельской области. Это стало возможным, благодаря переводу на сжигание природного газа двух крупнейших ТЭЦ региона, входящих в структуру «Территориальной генерирующей компании № 2».

Напомним, в прошлом году ТГК-2 завершила основные работы по газификации Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2. Сегодня на двух электростанциях на сжигание природного газа переведены все энергетические котлоагрегаты, а также четыре водогрейных котла. Это позволило в 2012 году впервые в истории региона снизить тарифы на тепловую энергию для жителей Архангельска и Северодвинска на 3,1% и 6,5% соответственно, а также зафиксировать пониженный тариф и на весь 2013 год.

Постановлением Агентства по тарифам и ценам для населения Архангельска тариф на тепловую энергию на 2013 год установлен в размере 1 480 рублей 24 копейки за гигакалорию, для жителей Северодвинска – 1 121 рубль 51 копейка. Более высокий уровень тарифа для потребителей столицы Поморья связан с наличием на окраинах города локальных котельных, производство тепла на которых значительно дороже, чем на Архангельской ТЭЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − десять =