В Архангельске ужесточили правила продажи пива

В связи с вступлением в силу норм федерального закона № 171 пиво отнесено к алкогольной продукции. С 1 января 2013 года пивом можно торговать только в стационарных объектах торговли и объектах общественного питания.

Напомним, что ежегодно в Архангельске постановлением мэра Виктора Павленко вводились ограничения потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории города. В летние месяцы за неделю в среднем составлялось около 500 протоколов об административной ответственности в отношении нетрезвых граждан. Им грозит наказание: от штрафа до административного ареста.

Кроме того, областным законом на территории области вводятся дополнительные ограничения. В частности, Постановлением Правительства Архангельской области с 1 июля 2012 года в День знаний, День защиты детей, День молодежи и День выдачи аттестатов выпускникам школ запрещена продажа всей алкогольной продукции с 13 часов до 10 часов следующего дня. С 1 августа запрещено торговать алкоголем ежедневно с 21 часа до 10 утра. Кстати, во многих субъектах федерации подобные ограничения еще более жесткие. Так, в Московской и Ленинградской областях «безалкогольное» время начинается с 20 часов.

Также при проведении праздничных мероприятий запрещено торговать алкоголем в рамках границ проведения праздника за два часа до его начала и в течение часа после его окончания. Предприятиям общественного питания запрещается торговать алкоголем на вынос.

С 1 января 2013 года запрещено пиво продавать в ларьках и киосках. Запрет на продажу в Архангельске действует с 21.00 до 10.00 местного времени, сообщили в пресс-службе архангельской мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *