Житель Коряжмы нанес своей знакомой 26 ножевых ранений

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Коряжмы Евгения Вареницына. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

25.02.2012, в вечернее время, с целью завладения квартирой Е. Вареницын решил совершить ее убийство. В тот же вечер он, вызвав к дому Е. своего знакомого Лобанова, который подъехал на принадлежащем ему автомобиле, предложил находившейся в состоянии алкогольного опьянения Е. совершить с ним поездку за город.

Находясь в автомобиле, Вареницын склонил Лобанова к соучастию в убийст-ве Е., после чего они привезли ее в лесной массив, расположенный в квартале № 86 лесов Нижне-Лупьинского участкового лесничества Вилегодского района Архангельской области, где Вареницын нанес женщине 26 ударов заранее приготовленным ножом в грудь, шею, голову, руки, а Лобанов – не менее двух ударов бейсбольной битой в голову. Совместные действия Вареницына и Лобанова привели к наступлению смерти потерпевшей.

По данному факту в отношении Лобанова также возбуждено уголовное дело.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =