Начальник отдела безопасности исправительной колонии № 4 обвинен во взяточничестве

Начальник отдела безопасности исправительной колонии № 4 Александр Северьянова обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286, ч. 1 ст. 290, п. «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий, получение взяток).

Северьянов, являясь представителем власти, получил лично от осужденного данной колонии взятку – радиотелефон стоимостью 1800 рублей за общее покровительство при отбытии наказания.

Органом предварительного следствия Северьянов также обвиняется в том, что получив для рассмотрения заявления от осужденных, незаконно их хранил у себя по домашнему адресу, оставив без разрешения по существу в установленные законодательством сроки.

Угрожая ухудшением условий пребывания в колонии одного из осужденных, Северьянов, лично получил взятку – специальное техническое средство, замаскированное под авторучку стоимостью 9200 руб., которым распорядился по своему усмотрению. Затем, действуя в пользу осужденного взамен на улучшение условий его содержания в колонии, Северьянов. организовал в период нахождения последнего в ШИЗО длительное свидание с сожительницей без получения соответствующего разрешения начальника колонии.

Уголовное дело будет направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *