В Архангельске изъята крупная партия амфетамина

В канун нового года архангельские наркополицейские пресекли канал поступления амфетамина в область. Наркоканал организовал 24-летний уроженец Архангельска. Его задержали на железнодорожном вокзале при выходе из поезда, прибывшего из г. Санкт-Петербурга. В рюкзаке у молодого человека сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли сверток, в котором находилось более 70 граммов психотропного вещества.

Задержанный пояснил, что сейчас проживает и работает в Санкт-Петербурге, а новогодние каникулы решил провести в родном городе. Партию амфетамина, по его словам, он привез для личного потребления.

Архангелогородцу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере), в отношении него избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

По словам начальника регионального управления наркоконтроля по Архангельской области Валентина Жданова, с начала года наркополицейскими возбуждено уже 19 уголовных дел по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков, перекрыто два канала поступления наркотических средств в регион.

Напоминаем, что в региональном управлении наркоконтроля по Архангельской области работает круглосуточный телефон «доверия» — 42-16-16, по которому можно сообщить информацию о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщили в пресс-службе РУФСКН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 3 =