В Архангельске продолжают орудовать телефонные мошенники

10 января в регионе зарегистрировано 63 преступления, из них 41 раскрыто сотрудниками полиции по «горячим следам».

В Архангельске зарегистрирован очередной случай телефонного мошенничества. На этот раз 71-летней женщине позвонил неизвестный и, представившись следователем, сообщил, что ее сын задержан за ДТП. Чтобы освободить родственника необходимо перевести деньги. Идя на поводу злоумышленника, пенсионерка перевела через платежный терминал 50 тысяч рублей, после чего выяснила, что ее обманули. В настоящее время полицейские занимаются розыском мошенника.

В 1:13 в полицию Архангельска поступило сообщение о том, что в баре, расположенном на ул. Шабалина, неизвестный причинил проникающее ножевое ранение 27-летнему молодому человеку. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу. Работая на месте происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы установили личность подозреваемого и приняли меры к его розыску. Через непродолжительное время злоумышленник – ранее судимый неработающий мужчина 1985 года рождения, был задержан, орудие преступления – нож изъят. Проводится расследование. Стоит отметить, что подозреваемый освободился из мест лишения свободы в декабре прошлого года.

В Ломоносовском округе областного центра в отделении банка обнаружена денежная купюра достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки. Банкнота изъята и направлена на исследование. Необходимо отметить, что поддельные купюры аналогичной серии уже изымались из оборота на территории региона.

В Октябрьском округе города Архангельска сотрудниками уголовного розыска задержан 33-летний мужчина, который еще 3 января возле дома на ул. Тимме отобрал у пенсионера мобильный телефон и деньги. Проводится расследование, сообщили в пресс-службе УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 15 =