В Архангельске раскрыта кража из строящегося коттеджа

9 января в полицию Архангельска поступило сообщение о том, что в период времени со 2 января до 8 января 2013, неизвестные, взломав двери бытовки у строящегося коттеджа на улице Ленина, совершили кражу системы видеонаблюдения, телевизора, спутниковой антенны и другого имущества на общую сумму более 120 тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа в полном составе незамедлительно выехала на место происшествия. В ходе осмотра территории объекта полицейские обнаружили следы предполагаемых злоумышленников. Было принято решение применить служебно-разыскную собаку, которая, пройдя более километра, остановилась у сараев на ул. Энтузиастов.

Там оперативники и обнаружили основную часть похищенного. Вскоре полицейские задержали и подозреваемого в совершении преступления – 49-летнего ранее судимого мужчину. У него в доме стражи порядка изъяли не только имущество, похищенное накануне, но и другие вещи, предположительно добытые преступным путем. Все изъятое имущество с трудом поместилось в три грузовика.

Также у задержанного обнаружен обрез охотничьего ружья с патронами.

Полицейские выяснили, что злоумышленник в течение нескольких дней наведывался на строящийся объект, откуда похитил все ценное имущество, включая печь и часть забора.

В настоящее время проводится расследование. Стражи порядка выясняют принадлежность вещей, изъятых у подозреваемого, сообщили в пресс-службе УМВД.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 17 =