Заключенные сделали подарки своим детям

Впервые осужденные женщины смогли поздравить своих детей лично. Такую возможность отбывающим наказание в учреждениях УФСИН России по Архангельской области предоставили организаторы благотворительной акции «Рождественская Елка Ангела». В преддверии старого Нового года в исправительных колониях регионального Управления ФСИН прошли праздничные концерты, подготовленные волонтерами АРОБО «Капеллан».

Проводимая с 2008 года, акция доказала свое право на успех. Восстановление социальной связи между родителями и детьми, адаптация при возвращении отбывших наказание мам и пап в общество и семью – плюсы ставшего традиционным мероприятия можно перечислять долго.

В этом году «Елки ангела» прошли в исправительном учреждении №1 (п. Пирсы). Впервые волонтеры «Капеллана» организовали праздник для детей и их родителей в ИК-3 (п. Талаги), единственной колонии-поселении, где в столице Поморья содержатся женщины.

— Праздник без семьи – не праздник. Естественно, встретить Новый год с родными наши осужденные не могут. Но на рождественском мероприятии «Елка ангела» такая возможность у них есть. Люди, не теряющие связь с родными на протяжении отбывания всего срока наказания, легче вливаются в жизнь после освобождения, — прокомментировал Алексей Ковылин, начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Архангельской области.

На этом акция не завершится: еще в феврале дети осужденных родителей будут получать подарки, которые им домой привезут волонтеры благотворительной организации «Капеллан», сообщили в пресс-службе УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семь =