Нарушители под прицелом

В Нарьян-Маре завершены работы по вводу в промышленную эксплуатацию комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Работы курирует Комитет по информатизации НАО совместно с окружным ГИБДД. После получения поверочных сертификатов комплексы начнут фиксировать нарушения скоростного режима. Вся информация будет поступать в ГИБДД, где в автоматическом режиме будут распечатываться постановления на штрафы.

Цель данного мероприятия – снизить аварийность на дорогах и уменьшить число смертности и травматизма по причине ДТП. Автоматические камеры позволяют фиксировать нарушения скоростного режима, считывать номер и определять владельца машины. Места установки были предложены ГИБДД после анализа аварийной ситуации на городских дорогах.

Комплексы установлены за счёт средств окружного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Ненецком автономном округе в 2009-2012 годах». На их установку и программное обеспечение было выделено более 9 миллионов рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *