Старый Новый год с музыкой

Старый Новый год – неофициальный новогодний праздник завершает череду зимних торжеств. В древнерусском календаре этот день был посвящен Василию Великому и назывался Васильев день. 14 января считался очень важным днем с точки зрения его влияния на весь последующий год.

Поморская филармония приглашает встретить Старый Новый год в прекрасной компании ансамбля инструментальной музыки «Маэстро». Залог успеха – профессионализм музыкантов и обширный репертуар, состоящий из лучших образцов советской и зарубежной инструментальной эстрады.

В Камерном зале 13 января в 16.00 ансамбль «Маэстро» представит на суд зрителя новую программу. В праздничном концерте прозвучит музыка Р. Паулса, Фрэнка Синатры, попурри на музыку М. Таривердиева, песни из репертуара Анны Герман, музыка из кинофильмов, популярная классическая эстрада. Вместе с «Маэстро» выступит заслуженная артистка РФ Лариса Спиранова (сопрано) и дипломант международных конкурсов Анна Телюкина (фортепиано). Ведущая концерта – музыковед Елена Плешкова. «Мы играем музыку для души», — так определяет направление ансамбля его руководитель, лауреата международного конкурса, пианист Сергей Мочалов. Значит, в этот день наступления Старого Нового года прекрасное новогоднее настроение зрителям будет обеспечено.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 8 =