Зима — время нечищеных дорог

Проблемы с неубранными дорогами, которые случаются каждую зиму, становятся для архангелогородцев уже привычным делом.

Учитывая то, что в последние дни в городе время от времени шёл снег, ситуация на дорогах сильно ухудшилась. Каша на дорогах привела к тому, что число ДТП увеличилось, а машины, столкнувшиеся посреди дороги и ждущие приезда ГИБДД, ещё больше осложняют обстановку.

В такое время для Архангельска понятие час-пик становится более чем расплывчатым, ведь пробки на дорогах могут образоваться в любое время.

— Я примерно знаю, каких дорог стоит избегать, — рассказывает нам таксист Владимир. – Самые проблемные участки я стараюсь объехать дворами. Но иногда это не получается. В результате приходится терять время, стоя в пробке. И ведь каждую зиму одно и тоже. Неужели нельзя просто нормально чистить дороги?

Виноваты водители?

Власти же города сумели найти причину, из-за которой каждый год дороги областного центра превращаются в непролазное месиво. Оказывается, всё дело в неправильно припаркованных машинах! По поручению мэра в Архангельске продолжается планомерная работа по эвакуации машин, мешающих уборки, но эта процедура требует больших усилий и обязательного содействия со стороны сотрудников ГИБДД.

— К сожалению сами жители, жалующиеся на плохую уборку внутриквартальных проездов и дворов не проявляют большой активности, чтобы договорится между собой о своевременной перестановке автомобилей во время уборки, — отметил директор МУП «Архкомхоз» Олег Брескаленко. — Нам часто поступают заявки от управляющих компаний на уборку проездов, но когда наша техника выходит на объект зачастую она не может работать — мешают беспорядочно припаркованные машины, которые, несмотря на своевременно вывешенные объявления, владельцы не спешат отогнать.

Сегодня МУП «Архкомхоз» по согласованию с ГИБДД разместил знаки о временном запрете парковки автотранспорта вдоль ул. Карла Либкнехта. С 22.00 если владельцы не уберут свои автомобили, мешающие плановой уборке, они будут эвакуированы на специализированную стоянку. Затем подобные мероприятия планируется проводить в ежедневном режиме на разных улицах областного центра.

Где парковаться?

При этом власти города, видимо, совершенно позабыли о том, что в нашем городе людям просто негде парковаться. По генплану города, созданном в 1976 году места для парковок вообще не были предусмотрены. И именно такая не дальнозоркость превратилась сегодня в настоящую проблему.

Чтобы решить её необходимо строить парковочные карманы, а дворы оборудовать специальными парковочными местами. Так же не раз поднимался вопрос и о том, что строить обычные проковки уже недостаточно. Необходимы многоуровневые паркинги. Но воз и ныне там. А значит, автолюбители вынуждены парковаться как попало, а улицы продолжаются оставаться нечищеными.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =