Две жительницы Котласа осуждены задушили знакомую проводом

Архангельским областным судом оглашен приговор двум жительницам г. Котласа Маргарите Казанцевой и Кузьмичевой Надежде по делу об убийстве женщины, 1954 года рождения, совершенном 18 июля 2013 года в г.Котласе Архангельской области.

Судом установлено, что Казанцева в ходе распития спиртных напитков избила знакомую, нанеся несколько ударов рукой по лицу, после чего накинула не шею электрический провод, и вместе с присоединившейся к ее действиям Кузьмичевой задушили женщину.

После убийства Казанцева позвонила в правоохранительные органы и сообщила о случившемся. Обе дали явки с повинной.

Несмотря на молодой возраст обе на скамье подсудимых не впервые. Казанцева была ранее судима за кражу чужого имущества (судимость погашена), Кузьмичева освободилась из мест лишения свободы в августе 2009 года, где отбывала наказание за убийство.

Приговором суда Казанцевой назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Кузьмичевой – 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, им определено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев с установлением ограничений не выезжать за пределы муниципального образования по месту жительства после отбытия лишения свободы и не изменять место жительства без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

В пользу сына потерпевшей с осужденных взыскан материальный ущерб за погребение и моральный вред в размере 1,5 млн. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + семь =