Ледовая сказка на главной площади Архангельска

В этом году на площади перед мэрией уже седьмой раз семь команд скульпторов областного центра, Каргополя, Вельска с помощью воды, мороза и своего таланта создали настоящие произведения искусства.

Композиция в виде ледяного дерева с искрящимися листочками, трогательная танцовщица, застывшая в пируэте, вызывали искренних восторг у зрителей. Архангельские скульпторы Рашид и Татьяна Сагадеевы уже не первый раз участвуют в конкурсе. В этот раз они представили романтическую ледовую скульптуру, символизирующую первый снег — девушка в традиционном северном костюме держит над головой огромную снежинку.

Все призовые места по праву завоевали архангелогородцы. Первое место в конкурсе заняли Михаил Костров и Виктор Серухин с работой «Любви рассветные часы», на втором месте Поташев и Леонид Мариев с «Ситцевым дилижансом», а бронза у Рашида и Татьяна Сагадеевы с ледовой композицией «Первый снег».

Победители конкурса «Остановись мгновенье» Михаил Костров и Виктор Серухин отметили, что своей работой — искусно вырезанными песочными часами в стволе дерева с парой глухарей, сидящими на нем – через образы природы они постарались воплотить идею ценности любви, как высшего чувства, которое всему на этой земле придает особый смысл.

Все участники конкурса были поощрены памятными грамотами, сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *