На развитие областной службы крови выделят 160 миллионов рублей

Федеральный бюджет планирует выделить на развитие областной службы крови 160 миллионов рублей.

Такое заявление было сделано в ходе V Всероссийского форума службы крови в Москве, в работе которого приняли участие представители регионального министерства здравоохранения.

— Средства выделят с учетом областного софинансирования, объем которого составит около 13 миллионов рублей, — сообщила министр здравоохранения Лариса Меньшикова. — Средства пойдут на развитие службы крови, в частности, модернизацию областной станции переливания крови и её филиалов.

Цель деятельности службы крови — спасение человеческой жизни. Для реализации этой цели на протяжении многих лет специалисты службы успешно организуют донорство крови и ее компонентов, производство, транспортировку, хранение и применение компонентов и препаратов крови.

Для развития службы крови в Поморье делается немало. Ежегодно проводятся донорские акции. В районы ежемесячно выезжают бригады областной станции переливания крови, в том числе с использованием мобильного комплекса по заготовке крови.

Для пропаганды донорства разработан и утвержден медиаплан, проводятся открытые уроки, выставки рисунков и фотовыставки «Кровь — дар жизни!», акции «Спаси неизвестную жизнь», создан областной сайт службы крови с введением предварительной электронной записи доноров на донацию. Результатом этой работы стало увеличение количества желающих сдать свою кровь с 11 человек на 1000 жителей региона в 2010 году до 12 человек в 2012 году, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + восемь =