Станиславский в Архангельске

В отделе литературы по искусству Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А. Добролюбова открылась книжно-иллюстративная выставка «Верю!», посвященная 150-летию со дня рождения Константина Сергеевича Станиславского – всемирно известного российского режиссера, актера, педагога и театрального деятеля. Экспозиция заинтересует студентов, изучающих театральное искусство, а также всех друзей Мельпомены.

На выставке вы сможете познакомиться с произведениями Станиславского, изданными в разные годы. В книге «Работа актера над собой», вышедшей в 1938 году, изложен творческий метод автора — теория сценического искусства и метода актерской техники, в которой К. С. Станиславский определил пути перевоплощения актера в образ с целью полной психологической достоверности. Также представлены книги о жизни и творчестве Станиславского и материалы о главном детище его жизни – Московском художественном театре, созданном вместе с В. И. Немировичем-Данченко.

Один из принципов системы Станиславского, ставший эпиграфом экспозиции, философичен и всеобъемлющ: «Трудное надо сделать привычным, привычное – легким, а легкое – приятным». Выставка будет работать до середины февраля.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *