Более 95 тысяч рублей собрал благотворительный аукцион в Архангельске

Более 95 тысяч рублей собрал благотворительный аукцион лучших работ участников конкурса «Мой Ангел», который проходит уже третий год подряд в столице Поморья в музее ИЗО. Все собранные средства пойдут на приобретение современных инвалидных колясок для юных архангелогородцев – Андрея Лаюка и Кирилла Юдина.

В залах музея ангелы смотрели с акварельных, пастельных, карандашных работ, были вырезаны из дерева, бумаги, фольги, нарисованные, связанные, сшитые — с любовью изготовленные юными и взрослыми горожанами. Небесные жители были разные, как и их создатели, которые вложили частичку души в свою работу.

Архангелогородка Ирина Воткулова, купившая детскую акварельную работу, призналась, что просто не могла не прийти на благотворительный аукцион:

— Эта работа покорила меня своей искренностью и красотой. А если я смогу помочь ребятишкам выздороветь, то буду просто счастлива.

В рамках благотворительного аукциона также состоялось награждение победителей открытого городского конкурса художественно-прикладного творчества, живописных и графических работ «Мой ангел». Его победителями стали воспитанники детской художественной школы Лолита Латухина, Лида Титова, Кристина Климова, Олег Фомин, Лена Морева, Кристина Тарасова, Алина Личутина, Алена Герасимова, Анна Пилюгина, Валерия Корельская, Настя Пачина, Анна Балуева, Елизавета Лыткина, Саша Токаревская, Елена Дмитриева. Также дипломы победителей вручены юным художникам городского культурного центра Лизе Даниловой, Дмитрию Дружинину, Юлии Мерзляковой из изостудии «Карандаш», Софьи Колыгиной из Соломбальского дома детского творчества, воспитателю детсада №94 Елене Ногомановой, сообщили в пресс-службе архангельской мэрии..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =