Борьба с алкоголем продолжается

В Архангельске сотрудниками полиции продолжается работа по выявлению и пресечению нарушений правил продажи алкогольной продукции.

В минувшую пятницу сотрудниками полиции был выявлен факт продажи алкогольной продукции и пива в торговом павильоне у д. 2 на улице Кемская. Здесь стражи порядка изъяли 338 банок и бутылок с алкоголем. В отношении юридического лица, а также директора предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.16 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа. Для юридических лиц он составляет от 30 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – до 4 тысяч рублей. Кроме того, нарушителям грозит конфискация товара.

Аналогичное наказание ожидает и индивидуального предпринимателя, который организовал продажу пива в торговом павильоне на остановке общественного транспорта у д. 2-а на улице Гагарина, где полицейские сегодня изъяли из продажи более 100 бутылок и банок с пенным напитком.

Сотрудники полиции напоминают, что в связи с изменениями Федерального закона №171 от 22.ноября 1995 г. с 1 января 2013 года продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых павильонах ( ларьках, палатках и т.п) – запрещена.

Граждан, располагающих информацией о нарушениях правил торговли спиртными напитками, просят обращаться в полицию по телефону «02».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =