Работники агрофирмы собираются дойти Путина

Люди, работающие на агрофирме «Вельская» ведут сбор подписей с требованием вернуть на должность генерального директора Сергея Шишова.

Люди уверены, что новый директор, назначенный на эту должность в конце декабря 2012 года, не понимает тонкостей работы агрофирмы, и озабочены дальнейшей судьбой предприятия. Есть опасения, что успешное предприятие будет разорено. Они уже готовы к массовым действиям и намерены добиваться встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Как рассказала председатель Вельской районной организации профсоюза работников АПК Галина Непомилуева, 13 декабря на заседании совета директоров ОАО «Агрофирма «Вельская», собственником которого является Министерство имущественных отношений правительства Архангельской области, была неожиданно изменена повестка дня. «В итоге был избран новый совет директоров предприятия, — говорит она, — который без объяснения причин снял с занимаемой должности директора агрофирмы Сергея Шишова.

Сергей Викторович Шишов более 18 лет проработал на этом предприятии, из них шесть лет — в должности главного инженера, семь лет — в должности заместителя директора по производству и почти четыре года — в должности генерального директора. На сегодня агрофирма «Вельская» является крупнейшим сельхозпредприятием в Архангельской области и входит в десятку лучших предприятий отрасли АПК в России. Только за 2011 год прибыль агрофирмы превысила 40 миллионов рублей. Общее поголовье скота составляет 3500 голов. 1400 дойных коров предприятия дают ежегодно до 8 тысяч литров молока каждая, с валовым суточным надоем 30 тонн, что составляет 14% от всего валового производства молока Архангельской области. Предприятие является исправным налогоплательщиком».

Свои подписи под обращением ставят и жители Вельского, Шенкурского, Коношского и Устьянского районов, непосредственно не связанные с сельским хозяйством. На сегодняшний день уже собрано более полутора тысяч подписей.

В обращении, в частности, говорится, что работники предприятия и члены профсоюза возмущены произволом, происходящим на предприятии, и требуют смены руководства. В противном случае люди готовы выйти на массовые акции протеста, а также добиваться встреч на высшем уровне — в профильном министерстве Правительства РФ и с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девять =