В Архангельске полицейский лгал под присягой, выгораживая сослуживца

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

По версии следствия, 16 февраля 2012 года подозреваемый был допрошен в судебном заседании в качестве свидетеля по уголовному делу. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности он дал заведомо ложные показания, оправдывающие подсудимого Павла Сенина.

Вместе с тем, 18 октября 2012 года приговором суда, вступившим в законную силу, оперуполномоченный отдела ОРЧ УР УМВД России по г. Архангельску Павел Сенин был признан виновным в применении насилия к двум несовершеннолетним, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), в связи с чем показания его коллеги признаны недостоверными.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе Следственного управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *