В Котласе руководители детского сада признаны виновными в мошенничестве

Приговором Котласского городского суда заведующая одного из детских садов г. Котласа Зоя Носарева и заместитель заведующей по административно-хозяйственной работе этого же садика Ольга Епимахова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Кроме того, Епимахова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).

Носарева и Епимахова в период времени с ноября 2007 г. по июнь 2010 г. совершили хищение денежных средств, принадлежащих администрации МО «Котлас».

Сын Носаревой на основании судебного решения был обязан выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери, но на протяжении длительного периода времени трудоустроиться не мог. Во избежание увеличения у сьна имеющейся задолженности по алиментам Носарева и Епимахова оформили его на работу в свой детский сад, осознавая при этом, что фактически свои трудовые обязанности он исполнять не будет.

При этом женщины систематически вносили в табель учета рабочего времени ложные сведения об отработанном сыном Носаревой времени. Ему также ежемесячно начислялась заработная плата, часть из которой шла на погашение задолженности по алиментам, а оставшимися денежными средствами Носарева распоряжалась по своему усмотрению.

Таким образом, Носарева и Епимахова за указанный период времени совершили хищение денежных средств в сумме более 68 тыс. рублей.

Кроме того, Епимахова осуждена за систематическое внесение ложных сведений в табель учета рабочего времени в отношении иного работника.

В судебном заседании Носарева и Епимахова признали свою вину в совершении данных преступлений, добровольно возместили ущерб, причиненный администрации МО «Котлас», раскаялись в содеянном.

Приговором суда Носаревой назначено наказание в виде штрафа размере 40 тыс. рублей, Епимаховой — штраф в размере 45 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *