Дисквалифицированные руководители

В Архангельской области за нарушения законодательства о труде дисквалифицировано 22 руководителя.

В 2012 году по постановлениям прокуроров 22 руководителя привлечены в судебном порядке к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ в виде дисквалификации. Из них 21 руководитель дисквалифицирован за невыплату работникам заработной платы, 1 руководитель – за нарушение законодательства об охране труда.

По информации областной прокуратуры, за нарушения законодательства об охране труда директор ООО «Приморская управляющая компания» в феврале 2012 г. по постановлению Приморского межрайонного прокурора к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Однако руководителем должных мер по устранению недостатков принято не было, на предприятии вновь продолжали допускаться нарушения законодательства об охране труда, работникам не в полном объеме выдавались средства индивидуальной защиты, работники не направлялись на обязательные медицинские осмотры, не проведена аттестация ряда рабочих мест по условиям труда.

По постановлению Приморского межрайонного прокурора за нарушение законодательства об охране труда в декабре 2012 г. директор ООО «Приморская управляющая компания» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27 КоАП в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Как нам рассказали в Федерации профсоюзов Архангельской области, перед работниками ООО «Теплоком» (Ленский район) длительное время имелась задолженность по заработной плате в сумме более 500 тыс. руб. По постановлению прокурора Ленского района руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ в виде дисквалификации сроком на 1 год. Задолженность по заработной плате на данном предприятии погашена.

В результате принятых прокурорами мер по дисквалификации руководителей за невыплату работникам заработной платы, задолженность по заработной плате в сумме около 3,5 млн. рублей погашена.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *