По факту пожара в жилом доме на Варавино возбуждено уголовное дело

Прокуратурой города Архангельска проведена проверка по факту пожара, произошедшего в д. 6 по ул. Гражданская в округе Варавино-Фактория г. Архангельске, повлекшего гибель 3 женщин и 1 малолетнего ребенка.

Проверкой установлено, что 13.01.2013, около 07 час. 00 мин., в двухквартирном одноэтажном деревянном доме № 6 по ул. Гражданская в Архангельске, произошло возгорание, в результате которого дом полностью уничтожен огнем.

При осмотре места происшествия обнаружены трупы проживавших в доме лиц: 3 женщин и одного ребенка. Один пострадавший, 1971 года рождения, являющийся жильцом дома, с термическими повреждениями с места пожара для оказания медицинской помощи доставлен в реанимационное отделение.

В этой связи прокуратурой города материалы проверки направлены в следственный орган для осуществления уголовного преследования виновного лица по ч. 3 ст. 219 УК РФ.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки отделом по обслуживанию округов Варавино-Фактория и Майская горка СУ УМВД России по г. Архангельску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора города, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =