В городской больнице № 6 Архангельска откроется отделение паллиативного лечения

Как отметила специалист министерства здравоохранения Татьяна Русинова, в силу демографической ситуации с ростом доли пожилых людей с каждым годом увеличивается количество больных, нуждающихся в оказании паллиативной помощи. В связи с этим в этом году в городской клинической больнице № 6 Архангельска откроется отделение паллиативного лечения взрослого населения с увеличением коечного фонда и объединением с амбулаторной выездной службой «Хосписа».

На сегодня паллиативная помощь оказывается пациентам с низким реабилитационным потенциалом в городской клинической больнице № 6 Архангельска и Северодвинской городской больнице № 2 скорой медицинской помощи. Кроме того, амбулаторная паллиативная медицинская помощь ежегодно оказывается посредством выездной работы 450 пациентам Архангельска, в том числе с организацией стационара сестринского ухода на дому.

В перспективе паллиативные койки появятся в Архангельске и Котласе с увеличением их общего количества до 40. Паллиативная помощь детям будет организована на базе Северодвинской городской детской клинической больницы.

Сейчас в Архангельске и межрайонных центрах функционируют 245 коек сестринского ухода. В этом году планируется увеличить их количество до 260, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =