Более 20 северян заявили о желании стать факелоносцами Эстафеты Олимпийского огня

Напомним, прием заявок на участие в Эстафете Олимпийского огня объявлен 15 января и продлится до 17 марта 2013 года. Как отметили в оргкомитете «Сочи-2014», шанс стать факелоносцем есть у всех россиян от 14 лет. Никаких других ограничений нет. Всего в рамках этого конкурса будет выбрано 2014 участников – самых достойных и активных людей, которые стремятся изменить мир вокруг себя к лучшему.

Подать заявку на участие в конкурсе и проголосовать за других кандидатов можно на сайте партнера Эстафеты www.cоса-cola.ru. Кстати, на 17 января уже 21 житель Архангельской области заявил о готовности принять участие в Эстафете Олимпийского огня.

30 марта 2013 года стартует второй этап: кандидатуры россиян, набравших большинство голосов, будет рассматривать жюри, в которое входят известные спортсмены, актеры и музыканты. В их числе хоккеист Александр Овечкин, прыгунья Елена Исинбаева, пловчиха Мария Киселева, волейболистка Екатерина Гамова, гимнаст Алексей Немов, тренер по спортивным единоборствам Камила Гаджиев, телеведущая Татьяна Лазарева и музыкант Илья Лагутенко.

Свои конкурсы на право стать факелоносцами Олимпийского огня впоследствии объявят и другие партнеры Эстафеты – компании РЖД и «Ингосстрах».

Всего в Эстафете Олимпийского огня примут участие 14 тысяч факелоносцев.

– Для Архангельской области – это уникальная возможность представить самых достойных северян, которым выпадет честь стать непосредственными участниками Олимпийского движения, – отметила министр по делам молодежи и спорту региона Елена Доценко.

Напомним, Эстафета Олимпийского огня стартует в октябре 2013 года и завершится в Сочи зажжением главного огня 7 февраля 2014 года. Ее маршрут пройдет через 2900 населенных пунктов все регионов России, в том числе через Архангельск и Северодвинск. Наш край примет Эстафету 1-2 ноября 2013 года. В областном центре протяженность пути составит 18 километров, а в городе корабелов – 6.

За 123 дня факелоносцы преодолеют 65 тысяч километров, что станет новым рекордом в истории зимних Игр, сообщили в пресс-службе Губернатора. Для сравнения: протяженность пути национальной эстафеты во время Олимпийских Игр в Ванкувере-2010 составила 45 тысяч километров, в Турине-2006 – 11 тысяч 300 километров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *