Подполковник в отставке подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

По версии следствия, Крехалев, будучи в 2007 году начальником отдела связи, спецтехники и автоматизации областного управления внутренних дел оказал содействие в победе на конкурсе и создал режим общего благоприятствования при исполнении государственного контракта на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации системы видеонаблюдения за участками улично-дорожной сети города Архангельска фирме. Условием было заключение договора субподряда с фирмой, у которой не имелось лицензии на выполнение данных работ, но одним из учредителей которой являлась супруга Крехалева. В результате УВД области оплатило сумму госконтракта стоимостью более 2 миллионов рублей, работы по которому фактически выполнены не были, а представленная в качестве проекта смета признана не соответствующей установленным требованиям.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, приставленных ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Архангельской области, сообщили в пресс-службе Следственного управления.

Напомним, что в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Архангельской области находится уголовное дело, также возбужденное в отношении Крехалева, подозреваемого в превышении должностных полномочий ( ч.1 ст. 286 УК РФ), то есть в том, что он заключил с фирмой договор аренды компонентов волоконно-оптического кабеля, но вместо ежемесячной оплаты получил от технического директора фирмы две сим-карты, которыми безвозмездно пользовались заинтересованные лица с августа 2008 года по май 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *