Житель области отработает 360 часов обязательных работ за оскорбление судебных приставов

Противоправные действия в отношении представителей власти гражданин Ф. совершил при исполнении судебными приставами-исполнителями решения Холмогорского районного суда о переселении его вместе с супругой из одной квартиры в другую.

В связи с тем, что должники добровольно исполнять судебное решение отказывались, судебные приставы — исполнители в сопровождении судебных приставов по ОУПДС, а также представители администрации, выехали к месту проживания должников для принудительного переселения. В присутствии понятых рабочие выгружали и перевозили мебель и имущество на новое местожительство должников.

Гражданин Ф., несогласный с решением суда, находясь в состоянии алкогольного опьянения, препятствовал принудительному переселению, ругался нецензурной бранью, оскорблял судебных приставов, на замечания не реагировал. По факту публичного оскорбления представителей власти при исполнении ими своих должностных полномочий в отношении гражданина Ф. было возбуждено уголовное дело.

Рассмотрев материалы уголовного дела, мировой судья Холмогорского района Архангельской области признал гражданина Ф. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. Приговором суда гражданину Ф. назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ, сообщили в пресс-службе УФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *