Долг отдал после беседы

После разъяснительной беседы судебного пристава-исполнителя должник погасил задолженность в Пенсионный фонд.

Житель Устьянского района Архангельской области вспомнил о своих обязанностях и нашёл деньги для оплаты долга после разъяснительной беседы судебного пристава — исполнителя.

На исполнении в ОСП по Устьянскому району находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Ш. задолженности в Пенсионный фонд на общую сумму более 35 тысяч рублей.

Взысканию долга препятствовало то, что должник по месту регистрации в п.Октябрьский не проживал, со слов родственников стало известно, что мужчина выехал за пределы Архангельской области. Однако судебному приставу-исполнителю удалось установить номер мобильного телефона гражданина Ш.

В телефонном разговоре судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику об обязательствах по погашению задолженности и об ответственности в случае уклонения от оплаты долга. Гражданин Ш. сообщил, что в настоящее время проживает в Московской области и пообещал оплатить задолженность, когда приедет в Устьянский район.

Разъяснительная беседа привела к положительному результату: должник ускорил свой приезд в Архангельскую область и явился в отдел судебных приставов по Устьянскому району. Вся сумма задолженности в полном объёме была им оплачена вместе с исполнительским сбором, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + два =