Юные тяжелоатлеты привезли домой награды всероссийского ранга

В Москве завершился VIII Всероссийский турнир по тяжелой атлетике памяти заслуженного тренера России Михаила Окунева на призы олимпийского чемпиона Дмитрия Берестова.

В соревнованиях приняли участие около 200 юных спортсменов не старше 15 лет из шести регионов России и Республики Беларусь. Архангельскую область на них впервые представили юные тяжелоатлеты из областного Центра единоборств (Архангельск).

Из шестерых воспитанников заслуженного тренера СССР и России Олега Писаревского четверо завоевали призовые места. Стартовавшая первой девятилетняя Дарья Осколкова заняла второе место с результатом в сумме двоеборья 42 кг при собственном весе 28 кг. Юная спортсменка была награждена организаторами турнира кубком и медалью. Кубки и медали соответствующих степеней также были вручены за третье место 12-летнему Алексею Осинкину в категории 42 кг и 13-летнему Андрею Даниленко в категории 46 кг. Семиклассник школы № 14 Виктор Ключаров завоевал серебряную медаль в категории 56 кг.

Теплее всего зрители принимали самого юного участника — восьмилетнего Сергея Клещина, который учится во втором классе школы № 17. Он успешно использовал все шесть зачетных подходов и поднял рекордный для себя вес — 29 кг в рывке и 40 кг в толчке. Ещё один спортсмен, третьеклассник школы № 6 Иван Кулаков занял шестое место в категории 34 кг.

— По итогам турнира спортсмены Центра единоборств в четырех весовых категориях получили кубки и медали из рук Олимпийского чемпиона 2004 года Дмитрия Берестова, — прокомментировал руководитель делегации Поморья Олег Писаревский. — Надеюсь, что в следующем году в команду войдут и другие мальчишки и девчонки, которые тренируются в секции тяжелой атлетики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =