В области за оружие дают деньги

В рамках акции по возмездному приему у населения оружия и боеприпасов жителями Архангельской области было сдано в полицию 90 единиц оружия и 15 взрывных устройств

В сентябре 2012 года в Архангельской области была возобновлена практика возмездного приема у населения оружия и боеприпасов.

За четыре месяца в результате проведенной организационной и информационно-разъяснительной работы, на возмездной основе гражданами сдано в органы внутренних дел региона 90 единиц оружия, полторы тысячи патронов, 15 взрывных устройств (мин, гранат). В общей сложности за добровольно сданное оружие в рамках акции жителям Архангельской области было выплачено порядка 300 тысяч рублей.

Так, в Плесецком районе граждане сдали в полицию девять минометных снарядов калибра 81 мм, один артиллерийский снаряд калибра 122 мм, еще один снаряд калибра 72 мм и 4 гранаты. Указанный арсенал в разное время был найден жителями района в лесу или при производстве строительных работ. По заключению экспертов все боеприпасы времен Гражданской войны. За каждую мину в соответствии с прейскурантом гражданам было выплачено по 6 тысяч рублей, за гранаты по 3 тысячи.

В Верхнетоемском районе местный житель сдал в органы внутренних дел 5 электродетонаторов. Как было установлено, мужчина обнаружил их в лесной избушке на реке Радьба. За сданную находку гражданину было также выплачено две с половиной тысячи целковых.

По мнению сотрудников полиции, акция имеет большой профилактический эффект, в связи с чем, региональным управлением МВД в адрес губернатора области направлено письмо с инициативой — выделить соответствующие средства на продолжения мероприятий по возмездному приему у населения оружия и боеприпасов в 2013 году, сообщают в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *