Двое жителей Коряжмы осуждены за ложный доноc

Приговором Коряжемского городского суда осуждены двое жителей Коряжмы Анжела Абабкова по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершенном преступлении) к штрафу в размере 8 000 рублей и Сергей Лапшин по ст. 33 ч. 4 ч. 1 ст. 306 УК РФ (подстрекательство к заведомо ложному доносу о совершенном преступлении) к 80 часам обязательных работ.

2 апреля 2012 года Лапшин продал неустановленным лицам принадлежащий ему и его сожительнице Абабковой скутер, оставив при этом документы на скутер у себя, после чего, желая вернуть данный скутер обратно, уговорил Абабкову обратится в полицию с заявлением о том, что их скутер был похищен.

Абабкова, согласившись на уговоры Лапшина, 19.06.2012 года обратилась в дежурную часть отдела полиции по г. Коряжма с заведомо ложным заявлением о якобы совершенной краже ее имущества.

По данному заявлению было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ, проведено предварительное расследование по результатам которого производство по уголовному делу было прекращено в виду отсутствия события преступления, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *