В Поморье отмечена самая низкая стоимость бензина на Северо-Западе

За первую рабочую неделю года цены на автомобильный бензин и дизельное топливо в России выросли на 0,1 процента.

Об этом на оперативном совещании при губернаторе сообщила министр экономического развития и конкурентной политики региона Ирина Гладышева.

— По официальным данным Архангельскстата, за аналогичный период (10—14 января) в областном центре цена на дизельное топливо выросла на 0,6 процента, а бензин подорожал на 0,7 процента. Прирост связан с тем, что закончилась новогодняя акция, действовавшая в начале января на одной из крупнейших сетей АЗС, — отметила глава ведомства.

По данным оперативного мониторинга, проводимого министерством, к 18 января в Северодвинске, Новодвинске и Пинежском районе незначительно выросли цены на дизельное топливо, а в Ленском, Вельском и Плесецком районах подорожал бензин.

В то же время на отдельных автозаправочных станциях области отмечается снижение цен. Так, бензин АИ-95 подешевел в Северодвинске и Пинежском районе. Кроме того, по результатам постоянного мониторинга Минэнерго России, в регионе по-прежнему самые низкие в Северо-Западном федеральном округе цены на бензин АИ-92 и АИ-95. Если говорить о стоимости бензина АИ-80, то область занимает пятую строку рейтинга из 11 субъектов СЗФО, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =