В Устьянском районе началось строительство современного лыжно-биатлонного центра

18 января в спортивно-оздоровительном комплексе «Малиновка состоялась закладка камня в основание будущего современного лыжно-биатлонного центра, соответствующего мировым стандартам подготовки спортсменов.

Символично, что мероприятие было приурочено к пятилетию со дня создания спортивно-оздоровительного комплекса. В церемонии приняли участие министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко, советник губернатора Елена Вторыгина, глава Устьянского района Дмитрий Гайдуков.

Первый этап масштабного проекта — строительство лыжероллерной трассы с асфальтовым покрытием и освещением длиной в 6,2 километра начнется в мае 2013 года.

— Это будет первая современная трасса в Архангельской области, которая позволит проводить тренировки не только лыжникам Поморья, но и спортсменам уровня сборной команды России, — отметила Елена Доценко.

Уже готова проектно-сметная документация, проведена экспертиза проекта. В ближайшее время будет объявлен конкурс на привлечение подрядной организации.

— Проделана большая работа. Сегодня все трассы готовы к засыпке грунта и укладке асфальтового покрытия, — рассказал директор спортивно-оздоровительного комплекса «Малиновка» Олег Воробьев. — Мы планируем, что уже в сентябре 2013 года лыжероллерный круг сможет принять первых спортсменов.

Трасса будет повышенного уровня сложности, со скоростными спусками и подъемами. По словам директора областного центра спортивной подготовки Андрея Кузнецова, при ее проектировании в Устьяны были специально приглашены представители федерации лыжных гонок России, которые дали свои рекомендации по выбору рельефа, соответствующего требованиям подготовки спортсменов самого высокого уровня.

В перспективе в Устьянах появится современный лыжно-биатлонный центр, которые предполагает строительство стадиона с биатлонным стрельбищем, разминочными трассами, трибунами, откаточной горкой, боксом для подготовки лыж, помещениями для штаба соревнований, конференц-залом, пресс-центром и другими объектами. Предварительные сроки реализации проекта — 2014 — 2015 годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + тринадцать =