100 спортивных площадок построят в Поморье до 2016 года

В Шенкурском районе открыта для занятий новая хоккейная площадка. В церемонии открытия приняла участие министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко.

Современная хоккейная коробка из стекла и пластика с освещением установлена на территории спортивного комплекса Шенкурской средней общеобразовательной школы. 1,5 млн рублей на ее приобретение и монтаж были выделены из резервного фонда правительства области. Муниципальные власти взяли на себя содержание площадки — заливку и чистку льда, затраты на освещение объекта.

Открытие новой хоккейной площадки для шенкурских мальчишек и девчонок — еще один пример реализации проекта по строительству плоскостных спортсооружений в Поморье. Напомним, в целях развития спортивной инфраструктуры в 2012 году из областного бюджета было направлено 34 млн рублей на строительство и установку 34 спортивных площадок в 22 муниципальных образованиях региона: хоккейных коробок, футбольных полей, универсальных и скейтплощадок. В большинстве районов они уже установлены.

Как отметила Елена Доценко, всего до 2016 года в регионе при поддержке губернатора Игоря Орлова планируется построить 100 плоскостных сооружений различных типов: универсальных спортивных площадок, футбольных мини-полей, оборудованных лыжных трасс. Так, уже в 2013 году в областном бюджете предусмотрено более 21 млн рублей для возведения не менее 15 полей для мини-футбола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 15 =