300 тысяч вместо дивана

Житель Архангельска заплатил 300-тысячный долг, не желая расставаться с диваном из телячьей кожи.

Архангелогородец, в течение двух лет не исполнявший решение суда о взыскании с него 340 тысяч рублей, сумел погасить всю сумму долга после того, как судебные приставы наложили арест на его имущество: ЖК-телевизор, IPAD 2, холодильник, а также 6-ти метровый диван из телячьей кожи.

Исполнительное производство в отношении гражданина А. о взыскании задолженности на сумму 340 тысяч рублей в пользу Территориального управления Федерального агентства по Управлению Федеральным имуществом по Архангельской области находилось на исполнении в отделе судебных приставов по Соломбальскому округу г.Архангельска.

В ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выяснил, что должнику принадлежат денежные средства на расчётном счёте, на которые был незамедлительно наложен арест. В результате чего со счёта списывались небольшие суммы, долг уменьшился за это время лишь на 20 тысяч рублей. Учитывая общую сумму задолженности, исполнение судебного решения могло бы затянуться на длительное время.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно выходил по месту регистрации должника, однако застать его не удавалось. Выйдя в очередной раз на исполнительные действия по указанному адресу, судебному приставу удалось встретиться с мужчиной. Однако тот, сославшись на отсутствие денежных средств, отказался оплачивать долг.

Судебный пристав-исполнитель выяснил, что находящееся в квартире имущество принадлежит гражданину А. В качестве меры принудительного исполнения судебным приставом-исполнителем был наложен арест на ЖК-телевизор, IPAD 2, холодильник, а также 6-ти метровый диван из телячьей кожи на общую сумму около 300 тысяч рублей.

Всё имущество осталось на ответственном хранении у должника, который был предупреждён об уголовной ответственности за отчуждение или растрату вверенного ему имущества. Через несколько дней гражданин А. явился на приём к судебному приставу-исполнителю и заплатил всю сумму задолженности в полном объёме, а также исполнительский сбор, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =