Архангельские «Давид и Голиаф» превзошли соперников

Команда ледовых скульпторов из Архангельска заняла первое место в номинации «Лёд» на первом международном фестивале «Волшебный лёд Сибири», который завершился в Красноярске.

Авторы скульптуры под названием «Давид и Голиаф — мастера из Архангельска Дмитрий Глебездов и Виктор Гоголин. Они занимаются обработкой льда и снега вот уже 20 лет, широко известны в столице Поморья, других городах России и за рубежом, являются неоднократными призёрами фестивалей ледовых скульптур в Архангельске, Перми, Якутске, Новосибирске, Москве, участниками ледовых и песочных проектов в Бельгии, Голландии, Норвегии и Канаде.

В ледовом фестивале в Красноярске приняли участие 24 команды из разных регионов России, Казахстана, Китая и Америки. Десятки мастеров соревновались в умении преображать глыбы снега и льда в настоящие произведения искусства. Победителей определяли в двух номинациях — «Лед» и «Снег».

В номинации «Лед» гран-при завоевала сборная Магадана и Барнаула «Альтернатива» со скульптурой «Звучание рыбы». Второе место — у команды из республики Тыва, третье — у мастеров из Прокопьевска (Кемеровская область).

В номинации «Снег» гран-при получили ледовые мастера из Казахстана за скульптуру «Стесненный в рамках». Первое место заняла команда из Шелехова (Иркутская область), второе — у мастеров из Красноярска, третье — у ледовых скульпторов из Якутии. Приз зрительских симпатий увезла на родину команда из Китая, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + четырнадцать =