Мошенничество в СГМУ

Заведующая кафедрой менеджмента и маркетинга СГМУ обвиняется в мошенничестве на сумму более 4 млн. рублей

Заместителем прокурора г. Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей кафедрой менеджмента и маркетинга СГМУ Минздрава России Людмилы Поздняковой. Она обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ.

Позднякова используя доверительные отношения с гражданами, под различными выдуманными предлогами (в связи с необходимостью строительства или ремонта принадлежащего ей частного дома, наличием материальных трудностей, необходимостью приобретения мебели или необходимостью развития собственного бизнеса), получала от них взаймы денежные средства и, не намереваясь исполнять обязательства по их возврату, похищала их и тратила по своему усмотрению.

Кроме того, по одному из эпизодов преступной деятельности Позднякова обвиняется в том, что она, скрыв от сотрудников Архангельского филиала ОАО «Национальный банк «Траст» сведения о том, что у нее имеются непогашенные долговые обязательства перед третьими лицами, и получив кредит в размере 500 000 руб., мер к исполнению перед банком обязательств по выплате денежных средств в установленный договором срок не приняла и похитила указанные денежные средства, распорядившись ими по своему усмотрению.

Всего в результате преступных действий Поздняковой причинен материальный ущерб в размере более 4 млн. рублей. По уголовному делу в качестве потерпевших признаны 7 физических лиц (граждан) и юридическое лицо (ОАО «Национальный банк «Траст»).

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г.Архангельска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры по Архангельской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − десять =