Семь служебных подлогов

Первым заместителем прокурора Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Октябрьскому округу г. Архангельска УФССП России по Архангельской области Анастасии Кирякиной. Она обвиняется в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Кирякина, находясь на своем рабочем месте, из личной заинтересованности, выразившей-ся в стремлении уменьшить нагрузку по находящимся у нее на исполнении исполнитель-ным производствам, а также в целях улучшения личных показателей служебной деятель-ности, для дальнейшего ее премирования за выполнение плановых показателей при веде-нии семи исполнительных производств, возбужденным в отношении различных граждан за совершение ими административных правонарушений, надлежащих мер к розыску должников и их имущества и, соответственно, к исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах, не приняла.

Как полагает следствие, Корякина изготовила официальные документы об окончании ис-полнительных производств с внесением в них заведомо ложных сведений о невозможно-сти установления местонахождения должников, их имущества и невозможности получе-ния сведений о наличии принадлежащих им денежных средств и иных ценностей, нахо-дящихся на счетах, во вкладах и на хранении в кредитных организациях.

Данные факты были выявлены в результате проверки, проведенной сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по АО.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемой Кирякиной уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =