В школе продавали алкоголь и сигареты

В Коноше в помещении мастерских общеобразовательной школе торговали спиртным и сигаретами.

Прокуратурой Коношского района проведена проверка реализации ООО «Коношаторг» алкогольной и спиртосодержащей продукций, в помеще¬ниях образовательного учреждения, а именно в школьных мастерских МБОУ «Вохтомская общеобразовательная школа», в ходе которой были выявлены нарушения закона.

Установлено, что в нежилом помещении, в котором расположены мастерские указанной общеобразовательной школы расположен магазин №4 ООО «Коношаторг», осуществляющий реализацию спиртных напитков и табачных изделий.

Торговля алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также табач¬ными изделиями, и предложение их к продаже в помещении образовательного учреждения создают условия для потребления их учащимися, что нарушает право несовершеннолетних на здоровье, а также законные интересы несовер¬шеннолетних на нравственное и духовное развитие.

По итогам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заяв¬ление об обязании ООО «Коношаторг» прекратить деятельность по реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также табачных изделий в по¬мещении мастерских школы.

Кроме того, прокурором района в адрес главы МО «Коношский муници¬пальный район» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения федерального законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + пятнадцать =